segunda-feira, 16 de maio de 2011

Soja – poderosa

Soja – poderosa


Achei bem interessante essa matéria sobre os benefícios da soja. Vale à pena incluí-la no seu cardápio.

A soja era vista com mais freqüência na alimentação vegetariana. Hoje em dia, ela ganhou mais adeptos e está presente com mais freqüência na alimentação dos brasileiros.

Atenção para os seus benefícios:

• Ajuda manter o bom funcionamento do nosso organismo;

• Pode reduzir a incidência de várias doenças;
- Por conter cálcio, protege os ossos e reduzir a chance da osteoporose se instalar;
-Diminui a incidência de câncer, principalmente de mama, colo do útero e próstata;

• Ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue, correndo menos risco de desenvolver uma doença cardiovascular;

• Por ter ação antioxidante, reduz o risco do surgimento de doenças crônicas;

• A lecitina, um de seus compostos, é um tipo de gordura que auxilia a função cerebral e cognitiva, diminuindo a probabilidade de desenvolver doenças degenerativas;

• Não contém sódio, inimigo de hipertensos;

• As mulheres podem se livrar da TPM incluindo a soja no seu cardápio. A isoflavona, um de seus componentes, tem estrutura semelhante ao hormônio feminino estrógeno, daí o benefício. O grão se tornou alternativa para reposição hormonal, pois atenua os sintomas do climatério;

• A nutricionista Heloisa Guarita Padilha recomenda a ingestão de 25 gramas de proteína de soja por dia. Segundo a nutricionista, “não existe alimento mágico. A ingestão constante é que faz a diferença. É preciso consumir soja diariamente e mais de uma vez ao dia, pois a isoflavona atua no organismo de seis a oito horas depois da ingestão”.

A soja é um grão poderoso! Faça do seu consumo, um hábito diário e obtenha todos os seus benefícios.

“O BRASIL É O SEGUNDO MAIOR PRODUTOR DE SOJA DO MUNDO, ATRÁS APENAS DOS ESTADOS UNIDOS. AS PRINCIPAIS PLANTAÇÕES ESTÃO NO MATO GROSSO, PARANÁ, RIO GRANDE DO SUL E GOIÁS”.



Fonte: Jornal Estado de Minas, 15 de maio de 2011

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