terça-feira, 18 de outubro de 2011

Coma maçãs e reduza o risco de sofrer AVC

O perigo de derrame cerebral cai em 9% com acréscimo de 25g da fruta por dia.

Cientistas holandeses chegaram à conclusão de que comer frutas como maçã ou pêra ajuda na prevenção de acidente vascular cerebral (AVC).

De acordo com o estudo, um aumento de 25g na dose diária de frutas e verduras do grupo branco – por dia – equivale a uma queda de 9% do risco de AVC.
Outros estudos já haviam associado o consumo de frutas cítricas à queda na incidência de infartos e outras doenças do coração. Mas esse foi o primeiro a relacionar diretamente o consumo de maçãs e peras com a incidência de derrames cerebrais.

SAUDÁVEL! Uma maçã pesa, em média 120g, ou quase cinco vezes a dose necessária para se reduzir o risco de AVC.
ALERTA! Apesar dos resultados, os pesquisadores alertam para o fato de o estudo não ser suficiente para recomendar o consumo diário de frutas além do normal.

Fonte: Jornal Pampulha – 15 a 21 de outubro de 2011

Nenhum comentário:

Postar um comentário