terça-feira, 13 de abril de 2010

AVEIA: AMIGA DA BALANÇA

Agora está comprovado: a aveia auxilia na perda de peso por promover a sensação de saciedade.

Importância:

* Na regulação do trânsito intestinal
* No controle da glicemia
* Na regulação do colesterol sanguíneo e na melhoria dos processos inflamatórios
* Destaque entre os alimentos funcionais – aqueles capazes de reduzir o risco de determinadas doenças


A colaboração para a perda de peso ocorre porque alimentos ricos em fibras, como a aveia, exigem mais mastigação e maior tempo para a digestão, aumentando o volume alimentar no estômago e diminuindo a velocidade de absorção dos nutrientes, regulando, entre outros mecanismos, o de controle da fome e a liberação da insulina.

ATENÇÃO: como todo grão, a aveia é calórica e deve substituir outro carboidrato na alimentação.

APROVEITE OS BENEFÍCIOS:

* Enriqueça vitaminas, sucos, salada de frutas e sorvetes
* Substitua parte da farinha de trigo por farinha de aveia em receitas de bolos e tortas
* Salpique aveia sobre os alimentos, como no arroz, feijão, na sopa, etc
* Reponha a energia com barras de cereais e cookies contendo aveia em pequenos lanches ao longo do dia
* Use sua imaginação e acrescente aveia às mais diversas receitas doces e salgadas, melhorando assim sua qualidade nutricional
* Além das tradicionais farinhas (flocos regulares, flocos finos, farelo de aveia e farinha de aveia), existem diversas outras opções que agregam ainda mais prazer ao consumo dessa fibra, como as aveias com sabores (chocolate, morango, mel, dentre outros).



(Estado de Minas 21/03/10)

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