segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Jornal norteamericano elege as comidas mais caras do mundo; Descubra quais são.

Kopi Luwak
Também conhecido como Civet, este café é considerado o melhor (e mais caro) do mundo. O processo de produção parece estranho, mas ai está a diferença. O Civeta - uma espécie semelhante ao gambá - come os grãos, mas não os digere. O Kopi Luwak passa intacto pelo sistema digestivo do animal, em seguida é higienizado e torrado. Apenas uma pequena quantidade é comercializada a cada ano. Onde encontrar? Ilhas Sumatra - IndonésiaPreço: US$ 1.200 (quilo)

Açafrão
Por incrível que pareça, o Açafrão é o tempero mais caro do mundo. Produzido a partir do miolo de uma flor de origem européia, ele oferece uma coloração amarelada ou alaranjada aos pratos. O tempero normalmente é vendido em quantidades pequenas, cerca de um terço de grama. Onde encontrar? Em qualquer supermercado.Preço: US$ 75 mil (quilo)

Martini: Diamantes para sempre
Criado em conjunto com o joalheiro Bulgari, esse luxuoso Martini vem com uma pequena pedra de diamante no fundo. A bebida pode ser ordenada no hotel Ritz-Carlton no Japão. Onde encontrar? Ritz-Carlton - Tóquio / JapãoPreço: US$ 15 mil


Trufa Branca
Esses luxuosos cogumelos são considerados uma das iguarias mais requintadas da culinária internacional. Originário do norte da região de Piemonte Itália, o cogumelo combina sabor delicado e aroma forte e envolvente. Preço: US$ 1 mil (quilo)


Caviar Almas
Caviar, por si só, já é algo luxuoso. Mas, o Almas consegue superar isso. O caviar iraniano é feito com ovas de Beluga - um dos mais antigos sobreviventes dos dinossauros - e é embalado numa lata de estanho, banhada a ouro 24 quilates. A espécie é tão rara que sua captura anual não excede 100 unidades. Onde encontrar? Caviar House e Prunier - Londres / Inglaterra Preço: US$ 25 mil (lata)

Nenhum comentário:

Postar um comentário