quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Cardápio antigripe


O que você coloca no prato pode dar aquela força na hora de espantar a gripe. Ao apostar nos alimentos certos, você aumenta a sua imunidade e mantém a doença distante
por Simone Otafotos Caio Mello

Assim que começar a sentir um mal-estar, lance mão de uma dieta rica em vitaminas A, C e E, selênio e zinco - eles fortalecem o sistema imunológico e cortam rapidinho sintomas como fraqueza e corpo dolorido, típicos da doença.

O cardápio abaixo oferece tudo isso com apenas 1800 calorias

Café da manhã

• 1 xíc. de café

• 2 fatias de pão integral com queijo branco

• 1 copo (200 ml) de suco de caju

Lanche da manhã

• 1 copo (200 ml) de suco de acerola

• 1 barra de cereais light

Almoço

• 3 col. (sopa) de arroz integral com cenoura e 1/2 concha de feijão

• 1 filé de carne (120 g) grelhado

• 2 col. (sopa) de couve refogada

• 1 prato (raso) de salada de agrião com palmito temperada com limão

• 1 kiwi

Lanche da tarde

• 4 biscoitos integrais

• 1 fatia fina de queijo-de-minas

• 1 laranja

Jantar

• 4 batatas pequenas cozidas

• 1 filé de frango (120 g) grelhado temperado com salsinha

• 1 prato (raso) de espinafre refogado

• 1 copo (200 ml) de limonada sem açúcar

Ceia

• 1 pote de iogurte light


Trocas permitidas

Frutas: 1 goiaba, 1 cacho pequeno de uva, 1/2 papaia, 1 mexerica, 1 carambola ou 10 morangos

Hortaliças: 1 prato (raso) de repolho, espinafre, rúcula, alface, catalonha, chicória, acelga ou escarola

Carnes: 1 hambúrguer de peito de peru (120 g), 4 col. (sopa) de carne moída ou 1 filé de salmão (120 g) assado ou pescada grelhado

Nenhum comentário:

Postar um comentário