
Vai sair para jantar no Dia dos Namorados? Siga as dicas do vigilantes do peso para ter uma noite deliciosa sem peso na consciência, nem na balança.
Algumas pessoas, para perder peso, ficam longe dos restaurantes. É um jeito de evitar as porções enormes, os couverts tentadores e todas aquelas entradas super-calóricas. Mas fugir dos restaurantes não é uma maneira realista de lidar com o emagrecimento – e você não precisa disso!
É possível comer fora e perder peso. Comece pela lista de dicas a seguir. Ela vai ajudá-lo a explorar os cardápios das suas lanchonetes e restaurantes preferidos sem culpa.
Dicas
1.Estabeleça limites
Determine o quanto quer comer antes de olhar para o cardápio. Você pode se dar uma folga, praticando alguma atividade física no mesmo dia ou num dia próximo àquele em que planeja comer fora. Algum tempo na academia ou uma caminhada acelerada ajudarão a compensar pequenos excessos. Mas lembre-se, seja sensato. Você pode relaxar um pouco em ocasiões especiais, desde que coma cuidadosamente nos outros momentos. (Não trate todos os dias como ocasiões especiais.)
2.Concentre-se
Estabeleça algumas regras antes de ir para o restaurante e siga-as. Por exemplo: • Evite buffets e rodízios. Prefira fazer pedidos à la carte. Isso pode não ser tão econômico, mas assim é mais provável que você coma menos; • Sirva-se com moderação e peça ao garçon para retirar a couvert.
3.Faça pedidos especiais
Você está pagando pela refeição, então tem o direito fazer pedidos especiais e pequenas modificações. Que tal dizer: • “Pode vir sem manteiga? Grelhado? Com o molho à parte?”; • “Quero uma salada verde ao invés de batatas fritas com o meu sanduíche.”
4.Controle as porções
Em alguns restaurantes, as porções são duas, três e até quatro vezes maiores do que o normal. Assuma o controle do tamanho das suas porções: • Peça uma salada como entrada e divida o prato principal com um amigo; • Crie a sua própria refeição – menor - a partir de alguns aperitivos e/ou acompanhamentos.
5.Quebre barreiras (de linguagem)
Se você não conhece o modo de preparação, pergunte. Normalmente, as palavras e expressões seguintes equivalem a pratos muito gordurosos e calóricos: • Gratinados, empanados, amanteigados; • Parmegiana, à milanesa, à bolonhesa.
6.Diminua os super-tamanhos
Os tamanhos grande / super / mega / giga dos restaurantes de fast-food estão lotados de calorias. • Faça pedidos de pratos menores, como um hambúrguer simples. Afinal, a primeira mordida tem o mesmo gosto da última; • Escolha o prato Junior / infantil.
7.Cuidado com os extras
O hambúrguer comum com ketchup, alface e tomate não é tão ruim. Mas um “X-tudo” é um pesadelo calórico. Esqueça: • Bacon, queijo e maionese; • Hambúrguer duplo.
8.Pegue leve nos molhos e ingredientes
Bufês e pratos de salada decoram os cardápios de todo o país, mas os ingredientes e molhos extras podem sabotar as escolhas inteligentes mais inofensivas: • Pegue leve nos croutons, queijos ralados e bacon; • Prefira pequenas quantidades de molhos, mesmo sendo light.
9.Não encha o caneco
Uma bebida durante o jantar é uma boa, mas muitas caipirinhas vão destruir a sua determinação de emagrecer. Controle o seu apetite: • Alterne bebidas alcoólicas com refrigerantes diet/light ou água com gás; • Não beba de estômago vazio.
10.Renuncie ao “Clube do Prato Limpo”
Você pagou, então tem que comer, certo? Errado. Pense nos custos emocionais e de saúde que as calorias extras trarão. • Coma a metade do prato e leve o restante para casa; • Afaste o prato quando estiver satisfeito; • Coma devagar. O seu corpo leva 20 minutos para reconhecer que está satisfeito.
Depois dessas dicas é só correr para o abraço... OPS! Restaurante!!!
FELIZ DIA DOS NAMORADOS!
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